whats (43) 9 9141.1750 (43) 9 9156.9145

10 e 24 /MARÇO : EXPERIÊNCIA VIDA VEG – CARNÍVOROS SÃO BEM-VINDOS!

Chris Mattos e Marcelo Frazão

Londrina – Muita gente começa o ano repensando várias coisas – entre elas, a alimentação.

Não apenas para atingir o objetivo mais comum, que geralmente é perder peso. São pessoas que colocam  outras questões na balança.

  • O sofrimento dos animais.

  • Os prejuízos ambientais provocados pela pecuária.

  • Os estudos que indicam que comer menos carne ajuda na prevenção de doenças graves – incluindo alguns tipos de câncer.

A Sociedade Brasileira de Vegetarianismo estima que incríveis 16
milhões de brasileiros deixaram de comer carne – cerca de 8% da
população.

Destes, 5 milhões seriam adeptos do Veganismo.

A filosofia de vida vegana exclui não só a carne do prato, mas
o consumo de qualquer outro produto que envolva sofrimento
ou exploração animal. Veganos não compram, por exemplo,
itens de higiene pessoal desenvolvidos a partir de testes com animais.

Olha só: o Tp1 não é uma comunidade de vegetarianos/veganos.

Nós dois aqui no Tp1 não somos. A Chris Mattos reduziu  o consumo de carne para no máximo três vezes por semana. O Marcelo Frazão deu umas patinadas: durante alguns meses, fez a segunda-feira sem carne – o que ajudou a cortar 20% do consumo na semana. Encontra-se em estado de promessa para voltar com a prática. E só essa pausa semanal, de fato, já fez com que comesse menos carne do que antes.

A questão é que estimulamos a vida saudável, em harmonia com a natureza. Por
isso, incentivamos a redução do consumo de carne e o aumento
de vegetais na dieta.

A complexidade disso e a profundidade é com cada um.

Essas motivações fazem sentido pra você? Despertam a
sua curiosidade ou o seu lado chef de cozinha?

Se alguma resposta for sim, a gente aqui no Tp1 preparou algo que tem relação direta com a nossa postura diante do prato.

Conhece a Nicole Khouri, do Ateliê Vegano Comida de Gente?

Ela aceitou o convite do Tp1 para conduzir a experiência
Vida Veg .

Em  encontros presenciais (10 e 24 de março) , a Nicole vai contar o que mudou na vida dela depois de aderir ao Vegetarianismo e , recentemente, ao Veganismo.

Junto com a Nicole vamos preparar  receitas MUITO GOSTOSAS sem carne.

Entre os encontros, durante os dias de intervalo, você continua recebendo suporte e conteúdos  sobre alimentação vegetariana e vegana. Pelo whatsapp, você tem contato direto permanente para dar o passo que você quiser. Sem pressão: só com esclarecimentos e práticas.

DECIDIMOS incluir a experiência Vida Veggie
no Calendário 2018 depois de pesquisar os interesses do público
do Tp1.

Encontramos várias pessoas que não exatamente têm a intenção de aderir ao vegetarianismo ou ao veganismo. No entanto, se interessam pelo tema principalmente porque se sentem tocadas pelas causas éticas envolvidas nesta escolha.

Optar por cardápios sem carne ao menos num dia da semana já
representa grande contribuição ao meio ambiente e à
saúde. Então, mesmo que você não tenha como objetivo o veganismo, aumentar o grau de consciência sobre essas questões já é um bom resultado para nós (todos!).

No site da Sociedade Brasileira de Vegetarianismo, você
encontra informações sobre o impacto do consumo de carne do
meio ambiente, os prejuízos provocados pela ingestão excessiva
de proteína animal e também dados e vídeos sobre o sofrimento
dos animais criados para nos alimentar.

 Clique aqui para conferir.

Reforçando! Esta oficina é pra quem deseja apenas reduzir o consumo de carne e também para aqueles que querem se tornar vegetarianos ou veganos.  A  Nicole Khouri  pode ajudar!

E se você trabalha ou pretende trabalhar com alimentação, não pode ignorar a crescente demanda por pratos sem produtos de origem animal. Aprenda com a Nicole!

Ainda há DUAS COISAS que você precisa ver:

1 – A história da Nicole Khouri, em uma entrevista com a Chris Mattos.

2 – O cardápio sensacional das 3 aulas da Oficina Vida Veg.

RESUMO

  • Oficina Vida Veg com Nicole Khouri
  • Para quem é? Carnívoros que querem reduzir o consumo de carne por questões éticas ou de saúde, vegetarianos, veganos, chefs de cozinha profissionais, amantes da gastronomia e todos que se sentirem abertos a aprender a partir de uma experiência concreta guiada.
  • O que? 3 aulas-almoço Vida Veg + apostila + suporte da Nicole online (whatsapp) durante 30 dias
  • Quando?  10 de março e 24 de março. Das 9h30 às 12h30.
  • Onde? Juntus Coworking, rua Prefeito Faria Lima, 755, Londrina.
  • O que vamos comer? Cada sábado, um cardápio diferente para alegrar a alma. Confira o cardápio logo abaixo das fotos.
  • O valor inclui bebida? Não.
  • Quanto preciso investir ?  $80 por aula+almoço ou $220 pelo pacote ( as  3 aulas da oficina).
    • >> Pague On-line!
    • Reserve já pagando pelos botões abaixo, imprimindo boleto (que pode ser pago na internet, lotéricas e caixas eletrônicos), ou com cartões diversos, à vista ou a prazo. Não é necessário ter conta no PagSeguro.

    > Pague On-line!

    Não-assinante dos Planos Tp1

                      Sáb 10/MAR                  Sáb 24/MAR

                    Sabor e saúde               Celebração do novo
    $ 80                                  $ 80

Preços para Assinantes mensalidades Tp1:
$70 por aula + almoço

* Solicite o seu botão assinante com desconto pelo whats 43 9.9156-9145

* Sujeito à formação de grupo.

 Inscrições : tp1@tp1.com e pelo whatsapp 43 9 9156-9145 e 9 9141-1750.

Essa comida de dar água na boca e  as fotos foram feitas pela Nicole Khouri.

Abaixo confira o cardápio de cada um dos encontros.

E aqui o link com a entrevista da Nicole e a história de como superar-se pela alimentação.


Cardápio 10 de março

Entrada:  

Prato principal: Releitura de Tabule (Salada quente de quinoa, cogumelos e salsinha).

Sobremesa: Sopa fria de frutas com hortelã.


Cardápio 24 de março

 

Entrada: Confit de tomate cereja e tofu , servido no pão folha.

Prato principal: Risoto de abóbora cabotiá com sálvia e crocante de casca.

Sobremesa: Bolo de frutas com creme.

Leave a Reply